给孩子写寒假作文
同学们要有节制地看电视与使用电脑。因为他们都是双刃剑,并在绝大多数时候,你们往往剑走偏锋,会在沉缅与游戏中耽误了自己,长时间看娱乐片,长时间换频道,长时间聊天,长时间浏览各种网页,长时间玩游戏。由此不得休息,如果这样,这个寒假对你而言,一定是苍白的,也是少有收获的。
请务必记住:电脑,让游戏和聊天远离;电视,叫低俗和武打稍息!寒假期间,不要与同龄的孩子成群结队成天玩耍,不要沉迷于打牌下棋,不要天天走亲访友,乐不思学。
同学们,让我们过一个真正有意义的寒假!让我们在假期中学习知识,提高能力,“士别三日,当刮目相看”,希望当我们开学再相见时,彼此为对方的进步感到惊讶。
一分耕耘,一分收获。洒下辛勤的汗水,才有累累的硕果。让我们用冰心老人的一首小诗共勉:成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初它的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的雨。
最后祝同学们新春快乐,学习进步,阖家幸福,万事如意。