给孩子写寒假作文
寒假期间孩子们的时间相对多了起来,怎样安排寒假生活?怎样规律作息时间?怎样让孩子在寒假期间不虚度光阴并有所收获?这些都是我们要关注的问题。较好的方法是在寒假的第一天,父母就和孩子一块制定一份假期计划,在这份计划中既有充分锻炼、休息、娱乐的时间,又要有完成作业的时间和对没有掌握的知识进行查漏补缺的时间,既要有干家务的时间,还要有做自己想做的事儿的时间。一天24小时,哪一段做什么都要心中有数,然后督促孩子按照计划执行。引导孩子调整好自己的生物钟,将学习的兴奋点调至白天。充分利用时间,过一个快乐充实的寒假。