淡淡的云轻轻的飘走了,其中也有我的文学梦。虽然我无法彻底领略《茶花女》的经典,《三国演义》的磅礴。但大观园里的每一个女子,都是那样的牵人心魄,让我的梦长长久久的延续下去。
樱花——林黛玉
她兀自低吟:“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”连着凋零的花瓣,也要把那满怀心事长眠在地下。让那无尽的思念化在扑簌簌晶莹的泪珠里。她浪漫,才气纵横和最后冰冷的结局催人泪下。她绽放的太美,让上天都嫉妒了,于是化成一片云淡风轻,只留下樱花瓣美丽的回忆。樱花惹人怜爱,娇柔可人,只是阳春三月一过,它便走到了生命的尽头,林黛玉的韶华容颜,化作樱花的惊魂只有香如故。
栀子花——晴雯
晴雯,对红楼梦不熟悉的朋友,可能未必太多注意到这个名字。的确,她没有姣好的容貌,没有居高的地位,他只是怡红院的二等丫头。可是她却拥有敢爱敢恨敢怒敢骂的刚烈性格。书中的她被描绘成芙蓉仙子,而她短而无救的颊,像极了馥郁的栀子花。这样的美食刻骨铭心的,美到深入骨髓。晴雯的病逝给了混乱的局势最大的讽刺,她的刚烈性格,我铭记于心了。
百合花——薛宝钗
提起这个女子,可真是不简单,她上能讨好老爷太太们,下能团结打杂丫头。大气而聪颖,像百合一样高雅流露出丝丝智慧。
一个女子,一种花语,每个人都绽放着她独一无二的美丽。这别样的美丽,渲染着我幻想的天空,让我深信天空的灿烂。