我在学校生活了四个春秋了,同学们我想问你一个问题:你认为朋友重要,还是诚实重要呢?你知道吗?我经历了一件之后,认为诚实比朋友更重要!
在我上二年级的时候,我有一位好朋友,叫家欣。哪天她爸爸去澳门玩时给她买了一件珍贵的礼物--一支做工细致精巧美妙钢笔!人见人爱!多美呀!我跟小黄看着了迷,眼冒星光,都十分爱慕与妒忌。
小黄偷偷把我拉到一边神秘地说:“能不能将笔弄过来,据为己有?白天你用,晚上我用,好吗?……”还不等她说完,我脸色沉郁下来,坚定地波浪股摇头说:“不!我不干!”她神情惊慌,脸上青一块,紫一块地说:“算了算了,不跟你说了,你这胆小鬼,跟你说也是废话……”愤愤地走开了。我听完了十分气愤,也没理会小黄。但出乎我意料的是小黄真的去偷笔。
那天上体育课,我经教师批准回教室取东西,从远处看见小黄的身影走进了教室,我快步走过去,从窗户看到小黄坐到家欣的位置上,手伸进了只有我们仨人才知道的放笔位置摸索着,找到了笔,就马上边跑边将笔藏到了自己的口袋中。她这一切,以为无人发现,天不知地不觉,但这一幕却被我无意之中尽收眼底。
不久,家欣发现笔不翼而飞,十分伤心,立刻向老师报告,老师也开始查起来了。我进退两难,手掌是肉,手背也是肉:两个都是我的好朋友,进退两难呀!
但我还是选择了做一个诚实,问心无悔的人。这件事令小黄十分生气,要跟我绝交,细心的老师发现俺仨人的心事,一一跟我们谈了话,经过这次,小黄再没有偷东西了,咱仨还是最好的朋友。
这是我在校园里的一件难忘的事,这件事永远刻在我脑海中,记在我心头!