谈读书650字作文议论文
每件事情都有两面性,谈起读书意见更是不同。
有的人认为学习是成功的阶梯,通过学习可以改善当前的生活环境,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。所以他对待自己的孩子特别的严苛,从小灌输努力学习的观念。而有的人却认为,学习只能耽误孩子的前程,还不如早早的就业,又说起上了大学的孩子毕业还是找不到工作,拿着两三块钱的工资,过的还没有早早辍学的孩子好,所以就让自己的孩子早早辍学打工。
其实他们的观点都是有道理的,但是我更偏向努力学习这个观点。当代大学生的的确确有很多毕业没有工作的,工资低工作也不好,但这不是绝对性的,造成这种情况最根本的原因还是上了大学后的懒散,导致学业无成,最终找不到工作。
自古以来读书学习都是一条出路,特别是对于出身不好的孩子,读书学习可以使人的思想成熟,有更高的眼界,上过学的孩子不管成绩与否,身上都有一种高洁的气质,这是日积月累收到熏陶的作用,学习不一定会有一个好的工作,但绝对会提升一个人的见解。
所以,在有条件的情况下努力学习增长知识,陶冶情操,做一个有内涵的人。