迈出成功的那一步优秀作文
——题记
她,一个家境富有、一个好奇心强的女孩。她,一个什么事情都不会做,一个只懂得依赖别人的女孩。
她,今年8岁,跟平常的孩子一样背着书包进学校。但她与平常孩子不同的是,她上的是贵族学校、坐的是私家车。
因为她的家境富有,父母太过于宠爱她,她要什么父母都会答应她的要求,就这样慢慢的形成了她的依赖心,可她却有一个善良的心。
她,今年14岁。
由于她的那颗好奇的心,萌发了她要自立的念头。可她知道她要是这样跟父母说他们是不会同意的,于是,女孩就把这个念头放在心里,谁也别像想知道,只有她自己知道。
那天,她跟同学出去逛街。一个在垃圾桶旁边拾垃圾的小女孩闯入那个女孩的眼睛,那个女孩不由得颤了一下,心里想“她现在应该是在家里学习啊?怎么会跑到这里来拾垃圾?”
那个女孩就走过去问她:“小妹妹,你为什么不在家里学校跑到这里来拾垃圾?”也许小女孩看见突然跑过来的大姐姐吓了一跳,半天愣在那里不说话,最后她才说出一句:“我家穷,没有钱让我读书,我只好跑到这里来拾垃圾好赚钱去读书,而且我还要像那些人一样有大房子和大汽车开,让爸爸妈妈都来享福,不用那么劳累。说着小女孩的脸上露出了骄傲而又倔强的神情。”女孩听了以后很是感动。
女孩边走边想“我比她大那么多,她却不能去上学;而我呢?天天在家里被父母宠爱着,什么事都不让我去做,他们那样的宠我,到时候哦吃亏的是我自己”
“不行,我一定要把我想自自立的事情跟他们说个清楚,它已经憋在心里很久了,真的很难受。”于是,女孩放快了脚步赶往回家的路上,边走边想应该怎样跟父母他们说呢?万一他们不同意怎么办?
爸妈,我想跟你们说一件事情;
“说吧”她那打扮的华丽衣衫的母亲像开了开口。
女孩迟钝了一下,说“爸妈,我要学会自立……”
“不行”还没有等女孩说完,一句话重重的打在了女孩的心里。
妈,听我跟你们说,“我现在已经很大了,我不能什么事都靠你们,这样我的依赖心会越来越强,我自立的能力也会下降你们现在这么宠爱我等于是害我,你们懂吗?”
我想走出我的第一步,也是我最想要的那步?我的步伐不是你们规定的,是靠我自己走了。我想走出那一步已经很就很久了。
“好,居然你能这样说我就是试试让你一个人独立试试看了。”那个女孩的爸笑着说。
女孩高兴的快要跳了起来,因为女孩终于迈出了她的第一步,也是她最想要迈出的那一步。
那年女孩17岁。
现在女孩32岁,已经生儿育女,她的条件还是跟以前一样,环境富裕。可是她却从来不宠着她的孩子,因为她告诉孩子一个道理“成功迈出你想迈出的那一步才是这个世界上最幸福的事”
迈出那一步,也就是迈出你人生的那一步。