反思的作文100个字
我有一个致命的弱点:走神。
前几天晚上,我的“走神”症又犯了,妈妈让我到房间做作业,我一进房间就“咔嚓”一下把门反锁了,我慢吞吞地把作业从书包中拿了出来,我无意间看到了一本漫画书,便不由自主的把手伸向了那本书。我随便翻了一下发现:哇,好精彩呀!忍不住津津有味地看起来,我完全沉浸在了这本书精彩的故事内容中,把做作业的事抛在了九霄云外,差不多看完一本书之后,我一看时间“不,九点多了!”我赶紧拿出了作业本,这时妈妈在门外问我:“做完作业了没啊?”我故意装作镇定:“差一点就好了。”但毕竟一点都没做,我连忙翻开作业本:不看不要紧,一看吓个半。这句话应该是专门来形容我的。光是语文作业就差不多要半个多小时,三科加起来没有一个半小时,绝对完成不了。我一定没有好下场了。我暗暗的想。我赶紧开始做作业,做了一会儿,我禁不住那本书的诱惑:再看一页,看完这一页也花不了多长时间。我的手又不听使唤的翻开了那本书,但书实在是太好看了,我忍不住翻了一页又一页。时间匆匆流逝,妈妈第二次来敲门了,已经被书的内容迷惑得神志不清的我顺手开了门,妈妈进房,一翻开作业本,见我什么都没做,脸一下子黑了下去,我一看:大事不好,赶紧跑!毕竟我是小孩,妈妈是大人,小孩一定跑不过大人,过了一会儿,妈妈追上了我,抓住我就是一阵毒打,我哭着哀求道:“10分钟,再给我10分钟。”过了一个又一个10分钟,挨了一次又一次的毒打,我终于完成了作业。
这次深刻的教训,让我知道了:一心二用啥事也干不成。因为分神,别人用一个小时就能做完的作业,我却需要一天,没有任何的自由时间。爸爸妈妈也陪着我在家里看牛一样看着我,哪也去不了。我要痛下决心,改掉我的分神症,还我自由。
反思的作文100个字【三】
1.教学设计连贯,思路敏捷。
2.教学评价及时且有针对性。