今天我准备帮爸爸妈妈拖地,体验一下他们的辛劳。
我到卫生间把拖把取了下来,先从厨房拖起吧,我用拖把前后左右摆动,还不时往地上洒水,费了好大的力气,终于大功告成了,可我回头一看,地上湿漉漉的不说还满是脚印。
我想,拖地板就是洗地板,我干脆把水倒在地板上,然后吸干水不是更简单吗?说干就干,我艰难地从卫生间里搬出一桶水来,然后一倒,顿时间水漫金山,厨房水深达到1厘米,不过总算干净了。该拖客厅了,我如法炮制。过了三小时,水干得差不多了,虽然这两个房间里已是干干净净了。可我再这样拖地,楼下肯定要下雨了。
我又想,用抹布不是更好吗?我提着水桶来到书房,用抹布蘸了蘸水,来回擦地板,果然,这种方法十分好,只是有点累罢了,我寻找着卫生角,咦,桌子下有很多灰尘,门脚下有很多黑黑的东西,抹吧,我抹抹抹,这些物品恢复了往日的干净。现在抹卧室,再抹卧室里的卫生间,我忙的不亦说乎,豆大的汗珠从我的额头上流,下一桶干净的水变黑了。
干家务真累呀!我明白爸爸妈妈多累了,我要珍惜这份劳动处成果,并帮他们分担一些家务劳动。