妈妈为我付出了什么的作文250字
有时我会想,是否每个人生命中的命数情劫,早已被上天在冥冥之中作出了安排,是否有些亲情的债,是还不清的。因为我和姐姐就是如此。
我家里父母都几乎不会回家,因为他们都有了各自另外的家,一直是我和姐姐两个人相依为命。曾经的我是任性的,不懂得透过话语的表层含义去理解别人的心情,只是自顾自地在意着个人的情绪和需求。
姐姐24岁,已经毕业,收入不低,给我买书、买文具、买衣服从来都不会吝惜半分,但是后来我才知道,那些都是她的辛苦工作换来的,我的岁月静好,其实是她在为我负重前行。
我知道姐姐有肠胃病,平时稍不注意就腹胀,经常拉肚子,有时候甚至要持续很久才好。当我缠着她嬉嬉闹闹的时候,经常看到她苍白的样子,听到她疲倦地说:“姐姐肠胃难受,不要闹。”我便只能不情愿地回到自己的房间。
那一次我期末总分全年级第一名,拿回成绩单的时候,我看到姐姐的脸上绽放出笑容。她温柔地问我要什么,不懂得体贴他人的我,任性地说要去吃年糕火锅。当我反应过来,问姐姐能不能吃的时候,她笑着说:“没事的,姐姐的胃病好了,我们去吃吧!”
我信以为真。可是那天回到家,姐姐就扑倒在床上,两手交叉按着小腹的位置,痛苦地呻吟着胃疼、肚子疼。姐姐眼角带泪,声音已经几乎要哭出来,那一声紧接一声的呼痛声让我感到不安。我抱住她给她按揉着胃,我的手深深按进她的腹部,仿佛可以感觉到她承受的疼痛。
我这才意识到自己的粗心,自己的任性。我默默地照顾着姐姐,心中有一句话一直没有说出来:“姐姐,你为我付出太多!”