小学生优秀作文写公园的
女士们,先生们,欢迎来到广东湛江寸金公园的月影湖,我是导游建鑫。
月影湖是由一个观湖亭和一个喷水池,荷花和垂柳组成的。
不巧,今天天气寒冷,湖水冷得像冰,如果天气晴朗的话,还可以跳到湖里游泳呢,哈哈!和你开一个玩笑而已,这湖可是很脏的,不过有一样能住在哪里,就是一些小鱼,观湖亭里常年凉爽。
喷水池喷出来一朵美丽的水花,就像一条居住在湖中的龙在吐水,荷花现在没有,如果你夏天来这里,你会看到一朵朵鲜红的荷花在水中开发,就像一个个少女亭亭玉立在水中,水中的小鱼清晰可见,就像在和荷花嬉戏,水底还有一支支小莲藕,真可爱。
岸边的垂柳可好看了,如果今天是夏天,还可以到垂柳下乘凉。
现在告诉你们一个小秘密,就是这个湖晚上时月光照射在湖中,如同月亮掉在水中,可美了。
今天参观公园一角到此结束,欢迎你们再来湛江游玩,我们湛江还有很多好玩的地方哦!到时候我还会给你当导游的,再见!