一想到停电,就会想起几年前一个停电的夜晚……
回想那一次的停电,我在伸手不见五指的房间里摸索,让我觉得好可怕!但这时爸妈就会开始演影子戏,爸爸当老虎,妈妈当老鼠,逗得我哈哈大笑,忘掉黑暗中的恐惧。心花怒放的我,想着这时应该来个烛光晚餐,坐在冰凉的椅子上,吃着美味可口、汤鲜味美的饭菜,感觉真特别!但此时此刻可不一样,一停电,我那堆积如山的作业就写不完了!这时妈妈就会说:“谁叫你动作这么慢吞吞!”妈妈火上加油,让我火冒三丈!
一到夏天,每天都出去玩,玩得汗流浃背,当然一回到家吹冷气,睡午觉,那是最美好的享受,但一停电,我的冷气午觉就泡汤了,我一说:“妈咪!我好热!”妈妈就会直截了当的说:“心静自然凉!”但我翻来覆去都睡不着,妈妈看了就会说:“起来!起来!去运动运动,跑步、跳绳吧!跳累了就会想睡觉了!”逼不得已,我心烦气躁的跳下床,当我踏出第一步时,突然“啪!”一声,电来了!我的心情也从黑暗的谷底,又看见灿烂芬芳的太阳,我终于可以开冷气好好睡一觉了。
经过停电的感受我才知道,平时家里有水、有电视是多么幸福,也体验到视障者在黑暗世界的感觉,感同身受,所以我以后要多多帮助他们!