如牛毛,如银针,春雨啊,轻轻地洒,洒在干裂的土地上,土地湿润得红了脸;洒在饥渴的庄稼上,庄稼尽情吮吸。春雨唤醒了小草,唤醒了嫩芽,给予它们真挚的呵护,无微不至的关照,细无声地滋润着大地万物。
春雨说:“我是大地的母亲,我有义务照顾我的孩子们!”春雨啊,不正是那无尽的母爱吗?夏阳说
金黄、灿烂,夏阳高挂天空。万丈阳光挥洒大地。照在花革上,花草们含羞地垂下了头;照在水面上,水分子高兴地升上了天。夏阳,活泼而灿烂,散发着动人的光彩。
夏阳说:“我是青春的代表!”是呀,我们青少年不该也有夏阳那活泼的性格,热情的生活态度,不也应散发出最动人的光彩吗?