见信佳!
很高兴能有这次写作的机会写这封信给你。我要以一颗真诚的心请求与你交朋友,让你做我的知己!
老实说,我并不否认我曾经骂过你恨过你。小时候,看着爸爸妈妈为了你愁眉紧锁,我那时可以说是对你恨之入骨。听着旁人对你咒骂,我更希望能有根魔法棒,让你消失
请原谅我小时候的无知。随着年龄的增大,我才渐渐发现,你并不那么可怕可恨,更多的时候,你还显得那么的可亲可敬。因为你是我们人类的知己——另一种知己。
牛顿,因为砸在他头上的苹果让他产生了困惑,继而发现了万有引力。爱迪生,因为你一直呆在他身边,在经历了一千多次失败后终于发明了电灯。他们的发现和发明对我们整个人类社会的前进起到了多么大的推动作用啊。可是,如果没有你的存在,他们能有这些成功吗?
所以,我要说,困惑,你是伟大的!如果没有困惑,人们就不会积极地想办法去解决困惑,更不会有成功或者是失败后的成功。如果说失败是成功的妈妈,那么困惑便是成功的外婆。
困惑,你在人们的情感体验中也有着举足轻重的地位。没有你的人生是残缺不全的,一个人如果只有快乐、开心,那他就会变得贪图安逸,不懂得珍惜快乐,最后,连快乐也会离他而去。是你,时常在人们身边敲响着警钟,让人们时时警惕,时时奋发。
困惑,感谢你一直以来毫无怨言地呆在我们身边。即使你必须扮演着反面的角色,受着人们的咒骂,但是你始终尽忠职守。
现在,我要以一颗无比真诚的心,期望我们成为知心知己。请你答应我,为我的人生添加一份精彩!