一天放学,我踏着颐和绿苑的石径往家里走,一不心,踩到一株草,它的腰折,仿佛在说:“你怎么能踩我呢?我为你们人类释放氧气,帮你们绿化环境,你居然这样‘回报’我,呜呜……”我听,急忙说:“对不起啊。”可草还是在哭泣。我想:“它是不是要我给它浇水才能原谅我?”于是我用塑料袋盛水倒在草身上,草立刻破涕为笑。
草不仅可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气;它还可以美化环境,装点自然。可是,有少数人就是不懂得爱护,他们不走园林叔叔铺好的园林路,为少走几步路,常常大步从草身上踩过,草坪已被他们踏出一条烂泥路,有的还带来狗“搞破坏”,把草坪搞得“稀巴烂”,有的好像对草坪上竖着的“爱护花草树木,人人有责”的牌子视而不见,随意采摘花草。看到这美好的环境被破坏,看到这“绿色的地毯”被践踏得千疮百孔,我多难受啊!
同学们,我们都是这个美丽城市的一员,我们不但自己要爱护花草树木,还要呼吁所有的人都去爱护花草树木。