人的一生不可能是一帆风顺的,我们会受挫,会流泪,会烦恼,会伤心,但漫漫人生路,我们总会找到那一缕吹去我们烦心事,伤心和眼泪的风。
我自己曾经是内向的男孩子,直到我接触到了足球,我才不再内向,也正是因为足球改变了我,但一切事物不可能都是美好了,但也正是因为那一次,让我找到了那一缕风。
刚接触足球时,自己还不敢和其他的孩子们一起踢,只能自己一个人踢着足球,可有一天,来了一伙和我同龄的踢足球的孩子,他们没有球,就过来想和我一起踢,我犹犹豫豫把球给了他们,自己却不敢上去和他们一起踢,当他们看到我在一边看的时候就立刻停了下来,把我从地上拉起来,硬是让我加入了他们的行列,那一刻我感到很暖,很暖。我在踢足球时受过挫,我被人骂过是废物,也被人嘲笑过,也被人排斥过,看过无数脸色,流过无数眼泪。我曾想放弃,可我的那帮朋友们却都耐心开导我,他们教我踢足球,陪我跑步,安慰着我。他们为了,我同其他人争吵过,维护着我,我在他们的关怀中得到了极大鼓舞,他们就是我的风,为我吹去烦恼,伤心和眼泪的缕缕。
人生就好像放风筝,总会大起大落,人生还像天空,总会飘来几朵乌云。人生总会遇到许多挫折,但路上都会有那一缕真正对你好,关怀你的风。
遇到挫折时,不必太惊慌。你的风筝虽然落了,但并不代表你的风筝就不会再次飞起来;你的天空虽然乌云密布,但这也并不代表你的天空就永远都是阴天。我们必须勇敢前进,因为可能属于你的那缕风。正在前面等你,或许还有其他人,正在等待你这阵风呢。
风也有吹不走的东西,毕竟不是万能的。但当我们成为别人的风时,我们就得去安慰着他,陪伴着他度过难关。当我们正在享受着那一缕风时,我们也不能太自私,因为风只是我们在挫折中的希望,在风雨中的一个屋檐,能否真正走出困境,决定权在你的手里,而不是风。风会陪伴着你,鼓励着你,安慰着你,因此,好好珍惜和感谢在你生命中的那些风吧。
这,就是那不一样的风,宝贵的友谊。