而我的梦是当一名医学家。为什么呢?因为我看到许多不治之症像一把尖刀悬挂在许多人的头上,让他们失去亲人,痛不欲生,我想帮助他们,却不知道怎么做,所以我想成为一名医学家,救扶伤,拯救万民。
假如我成了医学家,我会发明一种治病花,如果健康人患上了重感冒或流行性感冒等病 ,只要病人吃下一朵治病花,不出一小时,症状就会好转,如连吃三日,病就会痊愈。
假如我成了医学家,我会发明一种治艾滋病的药,只要健康人注射上就不会得艾滋病,得上艾滋病的人注射上这这种药,病就会很快痊愈。
为了实现我的梦,我该怎么做呢?1.要打好基础,上课认真听讲。2.养成良好的学习习惯,善于动脑,勤于思考,遇到“拦路虎”不要怕,认真思考,多问几个Why。3.养成良好的动手能力。试想,在做实验时,手没有干过活,非常生疏,结果试剂倒错瓶子,会发生什么后果呢?
“ 千里之行,始于足下”。我相信,在我的不懈努力下,我的梦一定会实现。