每当美妙的歌声在我耳边响起时,我总会闭上眼睛,细细地欣赏品味,一首首美妙的旋律已经陪伴我走过了七个春秋。
周四下午放学,我在车站等车。渐渐地,思绪被带到了……
依稀记得那是一个盛夏的中午,尽管骄阳似火,我却无论如何也无法抑制心中的那份欣喜与快乐——在刚刚落下帷幕的古诗词比赛中,我超常发挥,得了个二等奖。兴高采烈的我打开电脑,戴上耳机,听起了音乐。这时,一段优美的歌声如小溪般流过我的心田。它像无声的春雨,滋润了我干旱的心田;它像一盆冷冰冰的清水,把我的那堆强盛的火焰浇灭了许多。静静地聆听着这天籁之声,我的心灵突然异常平静,之前的心潮澎湃已变成了微微波光。我想:是啊,荣誉乃身外之物,我不能为一时的快乐而忘乎自我。无论什么时候,骄傲自大的人都会更容易面临挫败。要想成为一个深受大家欢迎的人,“谦虚”是必须做到的。“谦虚”,它并非是嘴上说说的美德。
于是我明白,歌声是欢笑时的细雨,让你继续用一颗平常心看待生活。