作文范文导师
校园里发生的有些事,看上去很小,但它可能影响深远。
——题记
何娜的那块橡皮啊,第一眼,我就喜欢上了它。我喜欢它五彩缤纷的颜色;还喜欢它长短适宜、不粗不细的身体。我多么想拥有它呀!我想用自己的橡皮去跟何娜换,可何娜不答应;我又想让何娜卖给我,她还是拒绝了我。我想尽了所有的办法,使出了浑身的解数,但事情仍然没有进展。没办法,我只好告诉妈妈,何娜的橡皮是多么的漂亮,让她帮我买一块比何娜的还要漂亮的橡皮。妈妈马上给我买了块漂亮的橡皮。大概是心理原因吧,虽然这块橡皮很好看,可我觉得还是比不上何娜的那块。为了那块橡皮,我闷闷不乐了好长时间。现在,机会就摆在我的面前。只要我弯下腰伸出手捡起来,这块令我梦寐以求的橡皮就是我的了。可是,老师教育我们要诚实,不能拿不属于自己的东西。我犹豫了。
“范丹,这块橡皮是不是你的啊?”钱珮捡起橡皮问我。
怎么办,我到底该不该告诉她这块橡皮是何娜的呢?如果我说了,我就得不到这块橡皮了。我应该怎么说呢?我顿时急得像热锅上的蚂蚁一样。
“范丹,你怎么不说话?”
“对,这块橡皮是我的。”天哪,我竟一时头热说出来这样的谎话。
“那你拿好了!”钱佩往我手里一塞就走了。
我紧紧握住这块橡皮,紧张得怕它飞了似的,心中又隐隐地感到不安。这是怎么回事儿?论理说,我应该非常高兴才对呀,那为什么心里会不安呢?
“范丹,你有没有看见我的橡皮?”何娜焦急的话语打断了我的思考。
我该怎么说呀?把橡皮还给她吗?不,现在这块橡皮是我的了,我没有必要给她。于是,我生硬地告诉她我没有看到。写到这儿,我有点惭愧。
后来还是老师帮我解开了心结。老师当时是这么问我的:橡皮是干什么用的?把错误的东西擦掉的,对吧?那你能不能用它把你犯的错误擦掉呢?人犯了错误并不可怕,可怕的是自己不能用橡皮将错误擦掉啊!
我听了老师的话非常难过,我向老师承认了我的错误。然而让我意想不到的是,在我承认错误之后,老师给了我一块跟何娜一模一样的橡皮,并说是何娜给的。我很激动,在心里感谢何娜,其实我也不知道自己在感谢她什么。
橡皮,普通得不能再普通,但它却成了我的导师,让我接受了心灵的洗礼。