在这四天里,每次训练都是以站军姿开始的,然而这最基础的动作对于我们却是最难的,我们必须一动不动,身子挺直,稳重自然,这时候我们才真正到那些军人身不由己的痛苦。
站军姿时,教官他一直在旁边激励我们:“也许你们此刻身上正痒着,也许你们有打哈欠的冲动,或是其他什么。但,无论如何,你们都不要动,也许再坚持一会儿,也许就不会痒了,也许就不打哈欠了,在生活中也是,我们每多坚持一会儿,希望就大很多了。”
其实,在难关面前多挣扎一会儿无疑是明智的选择,听了教官的这番话,谁不为之鼓舞?我们必然会时刻提醒着自己——再坚持一会儿。