我爸爸今天给我下了个道‘圣旨’:以后星期一到星期四中午不能看电影或查资料!我当场晕倒!唉!惨了。
我第二天,中午一回家,想多没想就坐在了电脑桌旁边,老爸一见,对在房中的我使用河东狮:小子!不想活了!还玩电脑,下去。我真希望老爸不要叫这么大声,因为他根本没想这个空荡荡的房间会有回音啊!~我被老爸吼下了电脑,无奈中看起了书!
我突然觉得看书是补充空缺的好方法,每次放学回来,捧着一本爱不释手的书,看了起来,吃饭饭的时候,这个‘朋友’又在我手中翻了又翻。不过一个月,我家的小书库的书全部被我翻了一篇,除了那个四大名著的三大名著没看:“红楼梦、三国演义、水浒传。”这些经典的名著,我个小P孩,哪看得懂这些书啊?要看的话也书囫囵吞枣!乱翻一通,只注意紧张的部分,那些人物的事情我都搞不懂。
有一天,我看完了书,吵着爸爸要给我买新书,爸爸不说买也不说不买,反倒问我你把这本书看懂了没有,我大声的说道:“这些书我早就看懂了!适合8岁小朋友啊!”爸爸又接着说,你给我说说啊!~我就口水飞溅的说了起来:“上下五千年是说明古时候的事情,鲁滨孙漂流记是写鲁滨孙在与世隔绝的海外生活,我的第一套科学漫画书是写搞笑和科学的事。三毛流浪记是写的三毛那时的经历。……”爸爸一听哈哈大笑的夸奖我!~:“嗯!看的很仔细的吗哈哈!”爸爸又接着问:“你记得下来吗?所有的事情!”我大吃一惊!结结巴巴的说道:“会、会、会一点点。”爸爸就问:“王安石是哪个朝代的?”“是宋朝的。”我不假思索的回答。“唐朝的皇帝是谁?”“唐太宗”“完胜是干什么的?”“是、是…”“你还说你会!认真点,看书不只是看,要记,全部记得后我再给你买。”
听爸爸这么一说,我才知道读书要认真,我每天又在反复的看每一本书,为的是把它记下。
书是我们的好伙伴,我们要好好照顾她,也要认真的看管他!~看书要认真!否则是学不了多少东西的!