有很多看过的电影我都忘记了,但有一部电影是给了我很大激励的,那就是在这个月初爸爸带我和妹妹去影院看的电影《夺冠》。
《夺冠》主要讲的是女排精神。这部影片讲述了以郎平为主的中国女排,在20世纪80年代团结一致、努力奋斗、敢打敢拼、勇于奉献,终于为祖国夺得了五连冠的巨大荣誉的经过。又讲述了郎平退役以后当了教练,在中国女排屡次失败后,郎平勇于承担责任,带领中国女排再次走向辉煌的经过。
这其中我最喜欢的是郎平教练带领中国女排去巴西里约热内卢参加奥运会的过程。当时中国女排已经连输了好几场,如果再输一场就会被淘汰。在比赛的前一天晚上,新女排的年轻队员们,自发组织了会议,一起讨论自己的优点和缺点,一起讨论怎么样才能打赢这场比赛。在那一天晚上,她们也真正懂得了女排精神。第二天,她们在比赛中努力拼搏,相互配合,夺得了胜利。在之后的几场比赛中连续夺得了胜利,最终获得了冠军。
通过这部电影,中国女排精神激励我要团结一致,努力奋斗才会有意想不到的收获。我一定要在以后的学习生活中努力学习,不怕苦,争取不断进步。