期未考试已过,虽然要接着上课,但这时已是比较悠闲的了。老师今天带着我们看了一部电影,名叫《夺冠》。
这部电影讲的是中国女排自改革无放以来,怎样从不知名一步步走向了“五连冠”的故事。故事一开始从1978年的中国女排国家队开始。当时的朗平,虽说进了国家队,但仍是一个替补,在国家女排队中十分不起眼。但后来教练发现她是个好苗子,就有意地锻练她的意志。教练让她能够举起100kq的东西后才能允许她上场。这可让她吃了不少苦,但同时也锻炼了她的意志。
郎平不怕苦,不怕累,顽强拼搏,终于成为国家女排队的主攻手,并且代表中国去参加了东京的奥运会。在这次比赛中,郎平发挥了自己的优势,她不断加强进攻的力量,使对方手足无措,最终使她们连连输球,我们赢得了这场比赛的冠军。而郎平也获得“铁榔头”的称号。在2003年也破例被美国提提为美国女排主教练。
由于时间关系,这部电影我们没有看完,但我已从郎平等女排队员身上学习了不怕吃苦,顽强拼搏,团结协作的精神。以后在学习上,我也应该不怕吃苦,顽强拼搏,团结协作,取得更好的成绩。