尊敬的各位学生家长:
您好! 在这硕果累累的秋天,我们迎来了新的学期,恭喜你们的孩子已经成为一名小学四年级学生了, 真诚地感谢过去一年来您对我工作的支持与配合!
教育学家研究表明四年级孩子正处在向青少年期过渡的儿童期的后期阶段,大脑发育正好处在内部结构和功能迅速发展和完善的关键期,孩子的学习能力和情感能力快速发展,是培养学习能力和情感能力的重要时期;四年级还是养成良好的学习习惯和改变不良习惯的最后关键时机,在四年级以后,除非进行特殊的训练,孩子的学习习惯将很难改变。四年级孩子的意志发展开始从他律向自律过渡,开始具有自觉克服困难的意志,是培养孩子学习恒心的关键时期。