我们到了竹博园的入口,先买了门票,再到检票处检票,就高高兴兴地进去了。一进入竹博园,就看见一只巨大的用竹子做的孔雀,昂首挺胸地站在那里,十分神气。我们一家人在“孔雀”前留了影。
竹博园很大,到处都是碧绿的竹子,有四季竹、孝顺竹等等。我们登高远望,只见一大片竹子连成一片绿色的竹海,一阵风吹过,竹子发出“沙沙”的声音,好象是在欢迎我们的到来。走着走着,我们到了飞鸟表演的现场。只见主持人把一只鹦鹉放在一辆小小的自行车上,它居然会骑自行车,动作真是太可爱了。
看完了精彩的飞鸟表演艺术,我们就向大熊猫馆出发了。在大熊猫馆,我看见一只大熊猫懒洋洋地躺在草地上,正津津有味地吃竹子呢!它的样子憨态可掬,惹人喜爱。在大熊猫馆的附近,我和一起来的小朋友玩了刺激的激流勇进,钻山洞,过独木桥等好玩的项目,玩得可真过瘾!只有在摇晃地吊桥面前,我不够勇敢,没有成功地走过去。
玩着玩着,不知不觉已经过了午饭的时间,肚子也唱起了“空城计”。我们只好依依不舍地跟着爸爸妈妈们离开竹博园去吃饭了。
竹博园真大,真绿,真好玩!