接种疫苗作文优秀六年级
前不久,听说学校将要统一给学生们打次疫苗,几年没打疫苗了,想起真有些害怕。但当别人说起这件事时,我做出很害怕的样子,其实,我根本没有放在心上,因为小时候曾打过这种疫苗,我想这次应该不会再打一次。
没想到,5月4日那天中午,我正悠闲地靠在课椅上看书,数学老师不知什么时候突然冒了出来,她有些幸灾乐祸地说:“赶快到外面去排队,每人准备挨一针。”许多胆小的女生开始尖叫起来,还有的女同胞抱成一团,我却不慌不忙地去排队,心想:我是不会挨那一针!就算小时侯打过的仍要打,但以我打疫苗的,感冒了,是不可以打疫苗的。哈哈,我眼下正有这个“手锏”——感冒咳嗽。
到了风雨操场,我拨开人群,兴冲冲地跑到医生面前:“医生婆婆,我感冒了,是不是不能打疫苗?”医生抬头看了我一眼,说:“没问题,可以打。”听了这话,我的情绪直下三千尺,我灰溜溜地退回到原位。
该我打了,我像一只待宰的小羊羔,我害怕地闭上眼睛,对医生说:“慢点给我打吧!”“不行。”医生严肃地说:“打慢了,疼痛会更持久的。”说完,她拿起装有粉红色液体的针管向我的胳膊扎了下去,我的胳膊像被蚂蚁咬了一下 ,“好了,打完了。”医生对我说,我睁开眼,看着胳膊上的小红点,这么快,一点也不疼。我开始向那些胆小的女生说:“去吧,一点也不疼。”
通过这次打针,我明白了一个道理:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。