我家有一群活波可爱的小鸽子。一身光清的羽毛,一双俊俏而轻快的翅膀,扇子似的尾巴,策活的小脑袋上镶嵌着一双宝石似的眼睛,凑成了这可爱的小动物。
小鸽子很顽皮。每当爸爸把它们放出来的时候,它们总是飞上飞下,一会儿飞上房顶去晒太阳,一会儿飞上漪蓝的天空,飞系了就落下来,吃几口谷于,喝点儿水。
鸽于吃食的时候很认真,但也很挑别。它们总是吃新鲜的谷子,鸽子吃饱了就站在一边啥咭咭地叫。
鸽群里有一只母的,那几天下了两枚蛋,它天天都外在窝里,为了解出小鸽子;它常常忘记吃饭睡觉。两个星期后,小鸽子终于出世了,它的身上沮沮的,发出叽呱的叫声,好像正在寻找妈妈。小鸽子可真好玩,身上长看细细的黄毛,小小的身体。过了两个多星期,小鸽子身上的小黄毛已经变成了丰满的羽毛,但它那建弱的身体还不能飞上蓝天。我希望它快些长大,好飞上漪蓝的天空,在天空中自由自在地飞翔。
啊!可爱的鸽子,你们是我童年的歌中一串快乐的音符,我喜欢你们这群活波可爱的小鸽子。