有人喜欢一望无际的大海,有人喜欢芳香的花田,还有人喜欢满地树叶的红枫树林,而我喜欢平凡而又普通的梯田。
说平凡,其实还挺有名的呢!但是它也是一块农田。好了,我们现在来说梯田吧!早晨,太阳还没露出脸时,梯田似乎披上了银色的斗篷,想一个倜傥的大侠,行走江湖,闯荡天下。
中午,太阳红得像熟透的苹果,梯田又披上了金黄色的衬衫,又想变成了“大富翁”,哈哈,一“手”拿着金子,一“手”拿着金色象牙钱包。哇,真像个有钱人。
晚上,月亮弯成象牙,梯田又换上了纯银色的衣裳,哇,你猜我又看见了什么?原来是一个美丽的少女呀!穿着银色的短裙,披着长发,真漂亮啊!
我爱家乡,更爱家乡的龙脊梯田!