在一个春光明媚的星期天,我去了奶奶家――一个美丽的乡村。虽然乡村的美景没有西湖那么有名,没有黄山那么雄伟,却有一股说不出来的美。
乡村的早晨是一幅精美的画。耸着大尾巴的公鸡在院子里一边走,一边叫,人们从沉睡中醒来,起床洗漱吃饭,拿好工具出门,一天的劳动开始了。阳光像被人们唤醒了一样,洒向大地。附近的青山,像一位位高大的巨人手拉着手,守护着这个美丽而宁静的乡村。
乡村的中午是一幅寂静的图画。干完活的人们吃过午饭后,开始午休了。
乡村的下午是一首交响曲。鸟儿在树林里叽叽喳喳地叫着,母鸡刚下了好几个蛋,“咯咯咯”地叫唤着,仿佛在说:“我下蛋啦!我下蛋啦!”它将喜悦的心情传递给了大家。远处的山坡上羊儿一边叫一边跳。牛儿不停地吃着青草,有事没事叫唤几下。
乡村的晚上是一堂朗诵课。萤火虫提着小灯笼,飞来飞去,好像在吟诵诗歌。青蛙老师“呱呱呱”地叫着,似乎在教其他动物念诗,各种草虫吟和着……这些美妙的声音陪伴着劳累一天的人们进入了梦乡。
乡村的景色是美丽的,乡村的生活是美好的,乡村的人们是勤劳的。我喜欢美丽的乡村。