体育的力量作文800字记叙文
我是一个风一样的女孩儿,妈妈的长腿和爸爸的恒心完美地结合在我的身上,使我一直对跑步情有独钟。
五年级那年的春天,黄灿灿的蒲公英花开遍了校园。环城赛拉开了帷幕,我伴着春风,飘飞在赛场上,一举夺得年级组第一名。冲过终点线的那一刻,全班同学众星拱月一样簇拥着我,雀跃、欢呼,像迎接凯旋归来的英雄。我的心里有说不出的快乐和自豪,甚至有一刹那,觉得自己是为长跑而生的,我爱上长跑了。
校体育队向我抛来了橄榄枝,我被选为全县运动会3000米长跑运动员,开始了艰苦的训练。
爱,就意味着付出。清晨,我和旭日比赛早起,迟到的太阳躲在楼群后面羞红了脸;晚上,我挥挥手告别夕阳,月亮悄悄爬上树梢给我鼓劲加油。
一次集训,顶着烈日挥洒着汗水:三圈、五圈、七圈,我气喘如牛,两条腿像煮熟的面条一样软,脚步越来越沉重。一不留神,左脚绊右脚,我重重地摔倒了。痛,膝盖上的像趵突泉的水一样不停地冒、冒、冒,许多沙粒嵌进了伤口。伤口很深,清理时,钻心的痛,委屈的眼泪涌进眼眶,我又咬咬牙咽了回去。大夫告诉我短期内不能再运动,妈妈心疼地皱紧了眉头,怎么办?放弃吗?不,我是风一样的女子,怎能停止风一样的奔跑?养了一段时间,我缠着绷带上了运动场。每天看到其他的队员们在操场上飞快的奔跑,我心里痒得像乳牙初萌,像春笋破土。即使是一瘸一拐地走,我也要跟着训练。半个月后,伤愈归队,校园的绿茵场上又出现了我风一样的身影。
几个月的汗水浇灌出胜利的鲜花,在全县运动会上,我超常发挥,赢得了理想中的好成绩。
赛后,我依然坚持锻炼,长跑已经成为生命中的重要组成部分。我享受大汗淋淋的快感,享受持之以恒的成就感。每天早早起床,伴着鸟鸣迈开长腿,累到浑身酥软,就摊开手脚躺在绿草地上与大地亲密接触,好快乐!这样的感觉令我陶醉……
呵,长跑——你深深让我着迷……恋了,爱了!——你,霸住我心里!