地震作文500个字
暑假的一天,我路过《豪远碟屋》门口,发现门墙上一个硕大的《唐山大地震》的海报,便央求妈妈带我去看这一部电影。经不住我的软磨硬泡,妈妈终于答应了我的请求,带我去看《唐山大地震》。
电影开始了,渐渐地看见在地震来临时,人们睡得多么安祥。突然,地震开始了,那曾经插入云霄的大厦陷入土里,那熟睡的人们也瞬间失去生命。看到这里,我的心仿佛被人揪了一下。父亲被埋,母亲受伤,所幸两个被压在水泥板下的孩子活着,但是,如果救出这一个,另一个就会掉。他们的母亲在万般无奈之下,选择了儿子。此时,我深深地为女孩的生命揪心。可后来,一场大雨浇醒了尸体旁的小女孩,小女孩幸运地得救了。可她不能原谅在大难来临时妈妈的那句话“救弟弟!”
看到救援人员的全力抢救,我十分感动,这正应了一句“一方有难,八方支援”。他们日夜不停的寻求还有生命的人,一但发现,便奋不顾身地去抢救,即使他们知道会有危险,但仍舍生忘。姐姐就是被救援的一对医护人员收做了女儿。
看完,更让我感动的是剧中的姐姐经过几十年的纠结,终于原谅了妈妈。一家人经过一波三折后,终于团圆在一起。