平凡的力量300字作文初中
每天上下学回家,我总是屏气凝神,看看车窗外各行各业的人物“演员”,这些电影般的景象,总是深深吸引我的目光,而在这些生动活泼的景致中,令我印象最深刻的是建房子的工人。
不管阴雨绵绵,或是炎炎夏日,他们总是辛苦的工作着。妈妈告诉我,就算下班时间到了,进度尚未赶到,仍要日以继夜继续工作,就算加班也没多少薪水。在现在劳工意识抬头的年代,这是不可思议的。
我们家现在正在装潢,我曾看到他们做每一项物品都得花费九牛二虎之力,就算东西太重搬不动,他们也一定要想出法子来。爸爸曾经和我说过:“他们每一个工人都带着遍体鳞伤的身体工作。”这句话一直在我心中回荡,我感觉如千万根针刺入我的心中,顿时感到万分心酸、悲痛!后来我看见一位工人在炎炎夏日下顶着火辣辣的太阳,汗流浃背在搬东西,结果手被刺得皮开肉绽,他也只是“唉哟!”一下,结果就被老板骂得狗淋头、灰头土脸的,还是忍痛搬运重物。我觉得我们应该对他们尊敬一点,并对他们大方一点,不要太严苛。
平凡人或许胸无大志,但对于自己的工作,却总是最诚恳、最踏实,默默的奉献着;平凡人自有一套自己的生活哲学,往往也是为善不欲人知的一群。俗话说:“职业不分贵贱”只要全力以赴在工作上,即使在卑微的工作,在微不足道的平凡人,他们都该是被尊敬的。