写班里发生的事作文600字
星期四,班主任茅老师出差去了,中午我们在教室里吃饭时,一件不愉快的事发生了:
今天轮到我们组盛饭,第3节下课铃一响,我们把饭菜搬进了教室。今天的菜是土豆炖牛肉,我们一盘一盘地盛好,又一盘一盘地送去。我们给自己组送了一盘时,同学们就发现我们自己的菜土豆少,牛肉多。他(她)们不禁抱怨了起来:“你们这么这么自私的啊?给自己那么多肉!”“就是吗!”“真是的!”我们组一个男同学(在这里我就不点名了)马上反驳说:“有种你们来盛呀!”另一个女生说:“你们别吵了,我们不是故意的,牛肉是盛沉积到汤底了,所以我们越往下盛牛肉就越多。等一下给你们加多一点就好了。”“那等一下都盛光了喽!”“就是吗!”“那你们不盛好了喽!”那位男生再一次露出利爪攻击他们。这反而让他们吵得更凶了,那位男同学忍无可忍了,把自己盛好的饭菜摔在了地上,饭菜四贱。把一位女生的衣服贱脏了。隔壁朱老师听见吵闹声,马上赶来给我们解了围。
事后我想:大家遇到事情,要宽容一些,冷静一些,就能大事化小,小事化了。