森林里举行了一次长跑比赛,选手是豹子和蜗牛,你们一听名字就知道冠军是豹子,如果你这样想,那你就想错喽!是蜗牛得了第一,我给你们讲讲吧,豹子和蜗牛。
比赛开始了它们各自站到起跑线上,裁判说:“各就各位,预备,开始!”豹子在赛道上开始飞奔,可蜗牛还在起点慢慢的爬,豹子就想:蜗牛爬的那么慢,我还不如先休息一会,等一等它呢。于是,它便坐在一棵树旁边休息起来,一不小心就睡了过去。不一会,蜗牛就爬了过去,看到豹子在睡觉,就想:我不如趁这个好时机超过它呢,蜗牛便加快脚步,朝终点奋力爬去,豹子和蜗牛。不一会蜗牛就爬到了终点,这时,豹子忽然醒了,不知道蜗牛现在到哪了?就急急忙忙地朝终点奔去,可是已经来不及了,蜗牛一经爬上领奖台,举起了奖杯,豹子惭愧的低下了头。
我们可不能像包子学习,因为它太骄傲了。