描写超市的作文一年级
我们三人说说笑笑来到超市。所谓超市大赢家实际上就是抓人的游戏。我们先通过猜拳决定谁来抓人。结果,很不错,首轮由黄震雨来抓。他可是个个儿高腿长步快的好手。“一、二、三,开始!”我和常昆四散而逃。我站在一个货架后面,咦?咋看不见人哪?正在我东张西望的时候,突然听见身后有跑步声,我扭头向后一看,呀!黄震雨,怎么在这儿?我立即开始狂奔。他紧追不舍,我使出“凌波微步”,左闪右躲,绕过几排货架,跑了几个来回,终于把他给甩了。
我喘着气站在一个不易被发现的地方向四周探望,看见常昆正站在一根柱子后面,黄震雨向他悄悄走来,眼看就要抓住他了,我大叫:“小心”,常昆发现了黄震雨。黄震雨一手伸过去,常昆机灵地一躲身,来个“金蝉脱壳”,然后“渡世步”,加速前进,黄震雨一时也追不上了。
我正在暗自高兴,黄震雨生气地向我冲来,我启动强力推进装置,像导弹一样“飞”开了!
黄震雨一直抓不住我们,累得要命,趴在一边动也不动。常昆不知是计,上前想去看个究竟,当他走过去拍黄震雨的时候,黄震雨还是一动不动,常昆完全放松了警惕,绕到黄震雨正面。突然黄震雨一把抓住了常昆,哈哈!黄震雨赢了!——今天黄震雨是超市大赢家!