今天做一件什么有趣的事呢?要不给布娃娃做衣服吧!锻炼锻炼自己的动手能力。
我找来一件旧衣服,一条旧裤子,针线包和剪刀就开工啦!
先从裤子上剪下一块细细长长的布条,放在小熊宝宝的身上比比看,需要做多大的外套,我目测了一下,嗯!差不多,就做这么大的吧!我把这个布条修剪了一下,就变得更工整了。再次把布条放到小熊宝宝的身上,把手臂那儿划啦两个圆圈,并剪了下来。我小心翼翼,生怕剪错一步,幸好,没有剪错。我最后找来三个纽扣,缝在小熊的衣服上,在另一边剪三个小洞。给小熊宝宝穿上后,再把纽扣给扣到那些小洞洞里。小熊宝宝的衣服就做好了,感觉酷酷哒!
接下来给布娃娃狗狗做衣服了。我从衣服上剪下一块白色大大的布,放在布娃娃狗狗的身上,看了看体型适不适合。本来想做一套连体的睡衣,可是太难了,不会做,只能做简单的衣服,不过这个衣服是解不掉的,只能把衣服拆掉才可以呦!有待下次改进。
开始了,我把刚刚剪下来的布条放到小狗的身上并缝了起来。啊!针扎到手啦,虽然有点儿痛,但是不一会儿就好了。我思考了一会儿,要不要给小狗做鞋套呢?还是不做了吧!省得等会儿做起来,给小狗穿上像个残疾人似的。
两个娃娃的衣服都做好了,感觉第一个酷酷哒,第二个萌萌的,哈哈!你们觉得呢?