生活中的许多个一瞬间,它是那么的不起眼,但是,在这一瞬间,也许有着重大的意义,在你完成作业的一瞬间,也许就在那时,它是决定你的作业是否完美;在过马路时,也许就因为一个错误的判断,你的生命就会远离你……所以请不要轻视这小小的一瞬间。
那一次,我也差点做了一个错误的判断,而这个判断将危及着我的生命。那一天中午,阳光明媚,我从中午的美梦中醒来,一看时间,天啊!我就要迟到了,我连忙一个鲤鱼打挺坐起来,慌乱之中洗了一下脸,就穿上鞋子,夺门而出,我像往常一样来到十字路口。一开始我看见了绿灯已经要到了,连忙奔跑过去,可惜时间不能等待人,我气喘吁吁地跑到那儿却已转成了红灯。我失望极了,没办法,我只好等了。就在这时我的脑海中产生了一个错误的思想,那就是闯红灯。但是脑中又有一个思想出来与之对抗,这两个在我的脑中争来争去,最终还是闯红灯的思想占了上风,就在我迟疑地地伸出一只脚时,身边的大姐姐似乎等不及了,她飞快地向马路中间冲去。
“吱……”一声尖利的刹车声把我拉回了现实,刚刚还是一条活泼可爱的生命,就在一瞬间,变成了一滩模糊的肉,当救护车离开后,我也刚好穿过了马路。到了班级,因为这一事情,我迟到了,受到了老师的批评,但是我并没有伤心。下课了,我坐在座位上,回想起刚才的事件,就是因为一个瞬间,一条生命就没有了,我暗自庆幸,幸亏我没有闯红灯,不然我可能像刚才的大姐姐一样,失去了生命。
一个小小的瞬间,因为自己错误的判断竟能引来如此沉重的代价,如此可见,一个瞬间是不可以忽视的,因为它可以决定你的生命,生活或你的未来,所以让我们一起重视瞬间,不要在发生像刚才一样惊恐的瞬间,所以让我们一起重视瞬间,杜绝对我们有坏影响的瞬间,一起来吧!