我们在今年的夏天将要毕业了,将要分散到各地,孰不知十年后的同学会是这么样的。
那些曾经顽皮的男同学不知在十年的改变后会不会变乖,会不会顶嘴。傻傻笨笨的同学会不会变聪明。那些总爱表现自己,很骄傲的同学,会不会变谦虚。那些不爱学习的同学,到那时会不会是学习的精英,那些总爱装酷的同学,会不会变回以前的不爱装酷的习惯。我们班以后每个人都是什么样的身份呢,真让人深思熟虑!而我们现在只是个还未成熟的小屁孩,什么都不懂,只懂得玩游戏,吃饭、睡觉。可是未来的我们,说不定有人是科学家、董事长、律师、医生、土地开发户、老师、教授、研究生……
这次的毕业考我们也不知道好不好考,不知道那所谓的结果怎么样,更不知道自己会考上哪一所初中,也不知自己的未来是如何的?可是,只要一想到我们全班要分离,我的眼泪就不自主的流了下来。是,我承认我们602班纪律不好,卫生不好,出勤也不好,三项评比没一项好的。可是我们班带给一些老师的回忆,却是无可攀比的。
别人的课堂是干燥无味的,我们的课堂却是活灵活现的。一些小笑话,一些小举动,一些小细节,一些小聪明,都是没用心去看而发现不到的。看人(事物)不要只单单看表面,心灵也是很重要,有些人表面和心里是恰恰相反的。比如有些女生表面很坚强,可是心却很脆弱的。有些男生表面很快乐,可是心却是孤独、寂寞、痛苦的。我们班有好处也有坏处……可是有一点无法改变,就是602班在我们心中的位置,因为那是永远的、最美好的回忆。
我们在今年的夏天将要毕业了。