兴奋是因为我们将从小学升到初中了,也意味着我们又长大了。能去享受那些早已向往又渴望的初中生活和体验。又学习那些更深一层的知识,充实自己的知识宝库。
恐怖的原因有许多,在新的学习环境中不仅对环境不适应而且也将会告别相处了整整6年的朋友和同学,天天对着一张张陌生的面孔,不免感到孤独无助。“强中自有强中手”、“山外有山,人外有人”你也不知道会派在哪一间中学,如果中学差那么将会影响你的一生,将会影响到你的前途。所以被分配到哪一间中学(不论好还是坏都是一个未知数。在新又陌生的学习环境中自然而然会有比你成绩棒许多的高手中的高手。到那时你就会产生一种自负的学习压力,使自己被工课、学习压得紧紧的喘不过气来,由于到了初中作业量也随之增多,而作息时间也随之越来越少。有“熊猫眼”的机率也越来越多,上课会周公的同学们也越来越多。
到了初中我的担忧与恐怖和兴奋也都会现实,我们抓住偷偷溜走的时间,在这仅有的53天里努力奋斗。