我的存在是因为有你,爱让我勇敢,让我不再胆怯——题记
爱,是一个永恒的话题,以前是,以后也是。可是,如何去爱?这个问题,每个人都有自我的见解,读完《摆渡人》这本书,我颇有一丝感触。
一个单亲女孩,迪伦,在去看望自我多年不见的父亲时,却不幸在事故中失去生命,遇见了自我的摆渡人——崔斯坦,命运,从此,发生了不可预知的改变。崔斯坦一路保护着迪伦,带她走向所谓的归宿,他早已冰封沉寂的心,被这个单纯的女孩融化了。可是,他不能陪她到最终,他骗了她,他看着她痛苦,他再一次封闭自我的内心——因为,他明白他和她不可能。她不信,她从所谓的归宿中逃出来,独自跋涉穿梭过危机重重的荒野,只为了在千万相同的光球中,找到那个他,再和他回到那个世界。这一次,他比她更害怕,因为他不属于那个世界,可是,为了她,他逼自我坚强,让自我相信那虚无缥缈的期望。幸运的是,他们成功了。
一本书,想要让人产生感触,便需要爱,《摆渡人》是一个教人如何去爱的故事——他,关心她;她,同情他;他,细心翼翼地告诉她亡的真相;她,地理解他过去的经历;他,让她勇敢;她,让他温暖。这,一切都是爱,也都是因为爱。一个是,不经人事的15岁女孩,一个是,连自我是谁都不明白,活了无数年,却,只为了那个所谓的使命的摆渡人。两个人本就像相交的直线,仅有一个交点,可是,迪伦,因为爱崔斯坦,也相信崔斯坦爱她,勇敢的重回荒野,让两条直线从此重合。这一切,都是因为爱。
或许,此刻说这个话题,有点早,可是意义深刻。常说,爱,使人勇敢,但我说,唯有勇敢,才能爱。迪伦爱崔斯坦,可是,如果,她胆怯了,在那个所谓的归宿,默默等待她的亲人,两人将从此再无机会见面。崔斯坦爱迪伦,可是如果在最终,他没有鼓起勇气,坚持和迪伦走下去,他将一向轮回在摆渡他人的使命中,从此再无机会见面。
所以,勇敢是爱一个人的方式,也是爱一个人的基础,如果你连爱的勇气都没有,只能说你不爱,或者,你不配爱。崔斯坦和迪伦,是很好的榜样,尽管他们直接是男女之爱,但,殊出同归,爱家人,爱朋友,爱社会,都是需要勇气的。鼓起勇气,大胆去爱,你会发现,世界变得不一样。