中午,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被阳光晒化了似的,随风缓缓游荡着。
下午小猴子放学了,小猴子背着书包回家到家了,小猴子休息了一下,突然,妈妈说:“小猴子,你去买点新鲜桃子。”小猴子说:“好呀。”小猴子就拿了十元去水果市场买桃子。
小猴子到了水果市场,它在门口拿了一个篮子就进去了。小猴子自言自语地说:“水果市场的人真多啊!”慢慢地小猴子找到了桃子,小猴子就把新鲜的桃子全部放进了篮子里,过了一会儿,小猴子去给钱了。收银员说:“一共七元。”小猴子给了十元钱找回了三元,出了水果市场在回家的路上,小猴子心想:好久没有看见奶奶了,要不我去奶奶家,把桃子分给奶奶一半我一半。去奶奶家的路上,小猴子想马上就要见到奶奶了,心砰砰的直跳,突然,小猴子不小心在路边的井盖上摔了一跤,小猴子赶紧起来,先把井盖盖好,怕别的小猴子也被井盖绊倒,它把地上的桃子捡起来吹了一下,它说:“我回去再洗一洗。”这时,它额头上晶莹的汗水如同下雨般不停滴落,脸蛋热的红红的,像一个熟透了的西红柿。终于到了奶奶家,小猴子把桃子洗了就给奶奶吃,奶奶说:“谢谢你,小宝贝。”小猴子说:“不用谢,这是我应该做的,奶奶,再见,我回家了!”奶奶说:“你长大了,变得懂事了,再见,有时间再来。”小猴子提着篮子高高兴兴的回家了。
小猴子到家了,小猴子和妈妈一起吃好吃的仙桃。小猴子开心地说:“今天真好啊!”