今天中午,妈妈正在家里炒着香喷喷的菜,突然惊慌失措的叫了起来:“家里没有葱了!”我立即对妈妈说:“这个任务就交给我了!”“好,我给你五元钱,买三根葱,剩下的钱拿去买包子。”妈妈高兴的说。“好”!我爽快的答应了。在去买菜之前,还有东西要准备,因为今天下雨,所以我穿了一件雨衣,还有感觉钱不够,我还带了些备用零钱在身上以防万一。就这样,万事俱备,只欠买菜了,收拾收拾,我马上出发。
在半路上,我高兴的走着,但又十分提心吊胆,小心翼翼地走着,生怕溅起来的水把我那心爱的衣服弄脏了。我终于来到了菜市场,这里的人可真多啊,老的少的,有的边走边看,有的挑挑拣拣,有的讨价还价…真是热闹。菜品也各式各样,有鲜嫩嫩的蔬菜,圆滚滚的蛋类,地上跑的,水里游的…应有尽有。我来到一家摊位前,找到了我想要买的葱:一头白一头绿,白的像白玉,绿的像翡翠,可爱极了,我正看得出神,只见一位叔叔走了过来,我吓了一跳,叔叔长得高高壮壮,气势汹汹,不像是卖菜的,我心想:“这个叔叔看起来太凶狠了,我还是换一家店吧”!正当我转身要准备离开时,我转念一想:“虽然这个叔叔看起来有点可怕,但我总得试试吧!”我转身回来,有点不好意思支支吾吾的说:“叔叔,我,我想要那个!”我指了指那几根葱,“哦,买葱啊,小朋友真能干!”顺手就给我装了起来。被叔叔这么一说,我脸跟红苹果一样,心里捏了一把汗,急匆匆地付完钱兴奋的跑回家了。
中午品尝到了自己的胜利果实,心里美滋滋的,也体会到了父母的不容易,我要好好珍惜。