春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。
除夕那天,我和爸爸、妈妈回到乡下奶奶家,我们买了好几个金光闪闪的“福”字还有一幅春联,这幅春联的上联是“幸福家安居乐业”,下联是“好日子锦上添花”,横批是“迎春接福”。我和爸爸、妈妈把“福”字和春联贴好后,我就用蜡光纸,剪成大大小小、五颜六色的圆贴在旁边,在阳光的照耀下,一闪一闪的。有的是粉色的,粉得像春天的丁香花一样;有的是绿色的,绿得像夏天的小草一样;有的是黄色的,黄得像秋天的落叶一样;有的是红色的,红得像冬天的糖葫芦一样……看着红彤彤的春联,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。晚上,爷爷奶奶将做好的饭菜端上桌,我们一家人围坐在一起吃团圆饭,吃完晚饭后,我们便准时坐在电视机前收看“春节联欢晚会”,晚会上的节目丰富多彩,我看得津津有味。“当当当……”十二点钟声敲响了,窗外成了烟花世界,人们沉浸在浓浓的年味中。新的一年来到了,我望着夜空许下了新年的愿望:
新的一年祝愿爷爷奶奶、外公外婆福如东海!寿比南山!
新的一年祝愿爸爸妈妈工作顺利!万事如意!
新的一年祝愿我和同学们身体健康!学习进步!