手机的故事作文500字记叙文
人与人之间最遥远的距离不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是我在看你,你在看手机。
随着电子技术的发展,智能手机充斥着市场,受到人们的热烈追捧。苹果手机的更新换代更是在转眼之间,各种热门软件也跟风相继出现。
手机使人们客观之前的距离缩短了。表达思念的信件卡片似乎已经过时了。一封电子邮件,一条短信,更加省时也更加方便。
每年过节都会收到祝福的短信。这些短信可以说是词藻华丽,语句优美。不知道你读完之后是什么感觉呢,是开心还是失落呢?这些短信多数是群发,而不是亲笔之作。
现在就行出一个新的名词"低头族"。所谓低头族就是无时无刻都在低头看手机的人群。过马路,公交车,还有排队。低头族随处可见,而且他们引发的交通事故也并不少见。
我曾看过一个漫画,饭桌上,一家人坐在一起,除了老人,连幼儿园的小孩子都在看手机。老人只好默默地离开。大作家莫言他的手机不是智能的,而是一部能接打电话的老人机。当记者询问他缘由的时候,莫言淡然的说他不想让手机拉开了他与家人的距离。
手机,利弊共存。我们要利用好它。不要让手机忽视了你的亲人。