手机的故事作文500字记叙文
现在别说是中学生,就连小学生也都有手机了。
我们班同学对手机有了依赖。就像我的同桌刘婷,手机真是用的得心应手,上数学课做题目的时候,都是先列好算式,再用手机计算,这样就万无一失了。她算运气好,老师总是没发现,我担心她长期如此大脑会“生锈”的。
现在我们班玩手机玩得最凶的就是李枫,每天上课和同学发短信聊天。老师在上面讲课,他低着头,双手放在桌下,拿着手机飞快地按着键。我真是佩服他呀!学习不好还这么狂。上课常在桌下收传手机短信,把心思放在这上面,学习怎么会好得起来呢?
我在上课的时候也带过一次手机。上次爸爸出差去了,把手机放在家里。晚上,我要到吉的堡学英语,正好妈妈有事不能送我去了,就把爸爸的手机交给我,让我自己乘公交车去,有事情打电话给她。上课时手机还开着,课上到一半,老师正讲的眉飞色舞,同学们听的津津有味,“铃铃铃”原来是我口袋里的手机响了,大家的眼睛齐刷刷地看着我,吓得我连忙把手机拿出来关机。可在气头上的老师还是把我大骂一顿,并让我写反思,气得我差点儿晕菜掉!手机就这样在口袋里一放,就惹出了“大祸”。
小学生带手机的危害太多了,还是不带为好。