防踩踏训练作文100字
为加强生命教育,努力提升全校教师和学生安全意识和自护自救能力,尤其是提高学生的安全自救与安全防范意识,创建一个平安、文明、和谐的校园,并结合上级主管部门的工作精神我校于2013年9月18日下午组织全校师生进行了防震防踩踏安全演练。
一、各班级学习疏散相关要领。各班在班主任的指导下反复进行应急练习,班主任帮助学生在教室内熟悉,熟悉应急的正确的方式,在学生演练过程中,班主任不断巡视,帮助学生纠正不当措施和姿势,学校领导按分工对各班演练情况进行检查指导。
二、应急演练结束后,班主任不断告诉学生在发生疫情时不要慌张,不要推挤,应在教师的引导和统一指挥下维护有序。
演练过程中,教师指导学生认真,学生演练认真。演练结束后,所有教师在疏散撤离负责人的组织下对演练情况进行了认真的分析和总结,班主任也针对班级问题进行了再教育。通过这次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期目标。