成长需要付出代价作文400字
狐狸心想:好久没吃肉了,今天就把你给吃了。狐狸向刺猬扑去,刺猬身体一缩,把“头发”展在外面,狐狸不想被刺,只好灰溜溜地走了。
第二天,狐狸又碰见了刺猬,眼睛咕噜一转,对刺猬说:“你看你的头发,又直又硬,一点都不好看。你再看一看我,我这一身漂亮的毛发可是在这森林里最有名的理发店烫的,多漂亮呀!”刺猬听了之后特别气愤,就发誓自己也要去烫头发,和狐狸比美!
等刺猬走了之后,狐狸暗自窃喜:“等到了明天你的刺给烫软了之后,我看你还用什么防身?就算不烫,我也会让你自己来我家给我吃了,哈哈!”
果真,到了第三天,刺猬的头发被理发师烫得软乎乎的,刺猬觉得烫得特别漂亮,还洋洋得意呢!狐狸见了刺猬这个模样,心里特别高兴,因为它的机会就要来到了。
小动物们听到刺猬和狐狸比美的消息都纷纷来观看,可当刺猬和狐狸上场后,狐狸突然张开它尖尖的嘴向刺猬扑了过去,刺猬想用它的刺来防身,可刺已经被烫软了,这时,刺猬才知道,爱美要付出代价的。