在一个天气晴朗的下午,阳光射进我的家,我突然发现家里的每一个角落都布满了灰尘,就像蒙上了一层薄薄的纱。我和爸爸、妈妈决定帮家好好地“洗洗澡”。
首先,我把家里的台灯擦洗了一遍。呀!我手中的布多厉害,原来脏兮兮的台灯顿时一下子变成了亮晶晶的。妈妈拿起扫把在客厅“大开戒”。所有的垃圾全部被畚斗的“大嘴”一口吃掉啦!爸爸自然不甘示弱,他抓起虫器到处喷射,一边喷,一边喊:“蚊虫快出来,蚊虫快出来!”只听,“呀”!一声,我转身一看,原来,爸爸竟然将虫器的水喷到了妈妈身上,闯下大祸了!妈妈的眼睛瞪得很大,朝着爸爸吼:“你怎么也把我当蟑螂了?”爸爸一愣,立刻脑筋急转弯,嘻笑道:“如果你是蟑螂,那我也是蟑螂了”。我紧接一句:“我就是小蟑螂了”。我们三人不约而同地笑了起来。
我们越干越起劲。我自告奋勇地请示爸爸妈妈:“我想拖地”。妈妈同意了。我拿起拖把,拧呀拧,拖呀拖。还没多久,因为拖把太重,我体力不支倒了下去。爸爸迎面走来,对我说:“你为什么不拖地板了呢?”“我好累了呀!”还没等爸爸开口,我咬咬牙站起来了,边喘气边自言自语:“坚持就是胜利,这一点小事是难不倒我的。”爸爸紧接着为我鼓劲:“对呀”。话音刚落,我挺挺身子继续拖地。经过我们三个密切的配合,家,变得一尘不染。
是啊!劳动的果实是最香甜的,只要有坚定的信念,什么困难都是可以克服的。