亲爱的祖奶奶:
您好!
今年的7月6日,我听说您在当天早上与世长辞了。我听了这个噩耗,顿时愣住了,想起了一幅幅我与您在一起的画面:大年初一,您拿着自己买来的花衣裳给我和妹妹穿;吃完饭,又特意多给我一百元压岁钱……想着想着,我跑进了房间,用被子捂住脸,大哭起来,一直哭到吃饭。
第二天早上,我们全家来到了您家,看见我奶奶和您的另外几个女儿,一起坐在您的遗体旁埋头大哭,还一声声深情地叫着:“妈……”大家看了都不好受,全都在一个墙角,默默地抹起了眼泪……又过了一天,您的遗体被送往了火葬场,道士们也跟去了。在“遗体告别仪式”上,大家都在您的遗体旁边转圈,为您祈祷。您的遗体即将被火化。您的四个女儿都十分伤心,这种气氛感染了我们在场的所有人,我们再一次哭了。
后来奶奶交给我一个红包,说这是您去世前留给我的。我听了,接过红包,虽然这红包里仅仅只有三、四元钱,但我还是因为想您,伤心地哭了。
祖奶奶,现在我在学校里年年都是“三好学生”,在学校里老师也十分看好我,在同学中表现也十分出色。我现在还只是上五年级,毕业后的事还没有过打算,等到明年再向您汇报吧!祖奶奶,您在天堂生活得好吗?