正当我享受着这一刻时,门铃响起,“您的快递”。怎么也想不起有谁说过要给我寄快件的,拆开一看,是初中的同学聚会邀请函,这么多年过去了,曾经的母校会是怎么样的,翻起毕业照仿佛又回到了母校。
初中留下所有美好的回忆,我都将它们小心翼翼地放在箱子里,一套校服便承载着不少回忆,相伴三年又怎么舍得丢?聚会的地点是母校,精心打扮一番便出发了,到了校门口,一切的设施都和以前不一样了,都是新一代的高科技,但是不会变的,是同学,他们还是他们。同学的情谊是不会变的,回到母校的心情是那样的激动,我们回来了,母校,踏进校园,寻找曾经的回忆。
最熟悉的还是那条走到班级走到操场的路线,走了三年啦,就像是回到了中学时代,不是吗?回想起那时候的我们,会因为不想去操场上做操在班上留下扫地或随便编个理由装病;在体育课的时候,女生总是望着坐在评委台上喝饮料喊加油的男生,埋怨着为什么跑八百米,可见女生的运动量是比男生大多少,用当时的网络用语就是“女生跑步,男生浪”。
想当年我们学校的课桌椅和教学设备是全厦门市最新的。现在也是如此,每个人的桌子上都多了一台电脑,这电脑用处是方便学生下载作业,不浪费纸。当年的笔和纸都不知道要用掉多少,我们班以前上课,永远都有那么几个在说话,比如万七岁这话痨,估计一辈子都忘不掉。还有我们的老蔡,他出的小半张现在想写也写不到了,全年段应该也只有他才会给我们单独出练习,为的就是对得起我们的成绩,自愿在放学后的周一周五给我们导优和辅差,要知道他是别的学校调过来交流三年的老师,我们毕业之后他也要回去了。想去这么负责任的老师,心里充满了感激。班上有人喜欢在上课时逗他,课后捉弄他,那个严肃又看了让人想笑的眼神我也是不会忘记的,这是专属于老蔡的小眼神。以前老蔡所谓的不讲道理其实都是为我们好。
六七班对面是我们“十三班”排练过的舞蹈室,排练完了之后就被锁了,以前那里没有多媒体,平时训练我们就在自己班上,练好了就去那个舞蹈室用手机放音乐,练得很辛苦,每天都很晚回家。但台上一分钟台下十年功,就这样坚持,在没有多媒体的情况下练习,“十三班”所有成员都是美好的回忆,我可以看到当时的坚持不懈和我们的友谊,但是后来,我们都散了,曾经的“十三班”你们还好吗?
看到这一切的一切,可以记得校园的一切,回忆美好的一切,在学校坐在课桌上回到学生时代,不禁热泪盈眶,35年了,欢聚真的不容易。