博物馆旅游作文200字左右
苏州像一串温婉动听的歌,在心扉缓缓地流淌;苏州像一张五彩缤纷的色彩画,一点一滴沁人心脾;苏州像拱桥下的古船,古老而不失美丽……
今天我就来到了这素有天堂之称的苏州。刚下火车,我就兴奋不已,迫不及待地想看一看世界建筑大师设计的苏州博物馆。到了那里,我的眼睛都不够用了:五花八门的陶器、色彩不一的蝈蝈笼、还有那元娘娘出土的文物……这跟我们常州的博物馆简直有着天壤之别。这时,有一位解说员迎面而来,我们便跟着解说员,想听一听这中间隐藏的奥秘。接着解说员把我们带到一幅策马奔腾的双面绣面前,让我们先自己观看,然后她神采奕奕地说:“你们看,这个双面刺绣没有任何线头,没有任何的瑕疵,几乎没有什么不完美。
有一次,我们去绣坊参观,绣娘绣整整一天,都看不出绣了什么名堂来。因为绣线太细,大概只有头发丝的1/50粗,所以即使辛苦绣一整天,可表面看还几乎是没什么成果。”我当时就想,这个绣娘太厉害了,她究竟花了多长时间才绣完的呢?妈妈对我说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我点了点头。
最后,我们细细地观察着博物馆里的每一角,发现了中华祖先生存的痕迹,让我发现了人类生存的奥秘,让我了解了更多的中华历史……
这次旅行真快乐,既让我懂得了古时候的文化,也让我明白了“功夫不负有心人”的道理。