记得上9年级的时候,刚刚开学,我的班主任就对我们全班人说过这样一句话:”同学们,有一个好的过程,不一定会有一个好的结果,但有一个好的结果,必须要有一个好的过程。”我深深的记住了班主任说的这句话。在那段冲击中考的日子里,我一直认真的学习,铭记班主任的话。我一只这么想,我要认真去做,虽然我学习不是很好,但我还是有希望的,因为有一个好的结果,必须要有一个好的过程。班主任还告诉我们,不管你现在的成绩如何,你一定要认真学,不管怎么样,你坐在这里,背后寄托的是你父母或是你全家人的希望,你尽力去学了,即使你没有达到你的目标,我相信你的父母也不会责怪你,因为你已经发挥了你的所有。如果你真的做到尽力学习了,在结束后,拿到成绩的那一刻,你可以问心无愧的告诉你父母一声:“爸爸妈妈,我已经尽力了。”是的,班主任说的很对尽力去做了,即使没有成功那也不会遗憾的。其实人生最大的遗憾并不是失败,经历过没有成功这不是遗憾,没有经历过才是最大的遗憾。只要我们去做,就会让你给我们学习其中,那么在今后的生活道路上,你将会收获更多。