不过,面对我越来越发胖的身体,妈妈也越来越不给爷爷奶奶面子了。从每天三个鸡腿,减到现在的每天一个鸡腿。妈妈还扬言:“如果萱萱不加强锻炼,体重减不下来,以后什么肉都不能吃。”我听了,当着爷爷奶奶的面抗议说:“如果每天连一个鸡腿都不让吃,我就绝食。”爷爷奶奶一听,吓得忙替我说好话:“萱萱正在长身体,不吃饭怎么行呢。”“那您二老是要一个健健康康的孙子,还是要一个从小就浑身是病的孙子哪。”爷爷奶奶不言语了。
我见爷爷奶奶的话不管用了,就亲自上阵说:“妈妈,你怎么不盼我好啊”“你是我儿子,我怎么不盼你好了?”“那您干嘛说,我会浑身是病哪?”“你没见电视里老说,肥胖会带来许多富贵病吗。”“说是那么说,我现在又没得。”“傻儿子,要是等得了,就晚了。”“萱萱,你妈妈说的对!”爷爷奶奶也着急地劝我。“可我没有鸡腿吃,吃别的就不香啊。”“电视里不是说,饭菜应注重营养平衡,你自己最爱吃的,并不一定是最有营养的,最好的。”我听了妈妈的话,心想,以后肯定吃不上自己的最爱了,于是赌气跑回自己的房间,拉开被子,蒙上头,伤心地哭起来。
我不知道什么时候睡着了。睡梦中,我狂吃鸡腿,身体也迅速狂长,当我想站起来活活动动时,却怎么也没有足够的力气让我站起来了。
“妈,爷爷奶奶快求我。”“萱萱,萱萱,是不是作恶梦了。”这时我才从噩梦中醒来,望着焦急的妈妈和爷爷奶奶,我红着脸说:“妈,我知道错了。”“只要你加强锻炼,把体重减到正常了,你以后还可以吃你的最爱。”“妈,我以后听您的。”“这才是我们懂事的萱萱。”我不好意思地低下头,而妈妈和爷爷奶奶开心地笑了。