一个日本中年人开了一家深夜食堂,只在晚上12点到凌晨7开业。在这家深夜食堂发生了很多故事,见证人情故事。
老板的招牌菜是猪肉汤饭,虽然很少人点,却一直是墙上的招牌菜,因为这是第一个被别人表扬的菜。饭馆老板从此铭记终身。
一个女强人,习惯穿着丧服散步开释放压力,渴望被爱有拒绝爱,被骗过,最终也在葬礼上结识了自己的投缘人。
一个儿子,了解到自己的父辈为了家庭扛起了责任,而自己开始努力学习,从一个拒绝继承家业到扛起家业,开始永远追求生活。生活就要像铃铛一样脆。一个母亲,最终放下成见,成全儿子的姐弟恋。
一个奇怪的老太,被骗却不急躁,找儿子却连儿子的任何联系方式都没有。原来这个老太一直愧对儿子,早年,是个曾经背弃丈夫儿子的妇人。最终在好心人的帮助下,见到了儿子。
一个好心的小姑娘帮助别人,却不求回报。因为别人帮过她。她只喜欢别人能够把帮助传递下去。
鼓励,坚持,理解,责任,善良和帮助让我们见到了一个暖暖的世界。