一个星期六的上午 , 我和妈妈趁着阳光明媚一起去公园游览 。
一进大门 , 首先映入眼帘的是一个大花坛 , 里面有各种各样不知名的小野花 , 这些花五颜六色 , 有红的、深红的、粉红色的点缀着整个花坛,把花坛装扮得多姿多彩。辛勤的蜜蜂“嗡嗡”地叫着飞来,又开始它们的劳动——采蜜了。瞧,它们那高兴劲,我也真想变成一只小蜜蜂和伙伴们一起劳动呢。
穿过花坛,是一个小湖,湖面波光粼粼,都能照出人影来,湖水清澈见底,许多小鱼在水里嬉戏,有的在吐泡、有的在嬉水、有的在休息、还有的在此比赛游泳呢!湖中有一只石雕的仙鹤,远看还真栩栩如生。“仙鹤”嘴里喷出水柱,水柱落在水面上溅起一朵朵水花,真美啊!
再往左看是一座假山,假山上的石头形状各异。有的像老虎、有的像猴子、有的像仙桃、有的像天狗、还有的像狮子。假山中间有个亭子,红柱黄瓦。亭子外边是一棵棵柳树,枝条随风飘荡。亭子里边是老人们的乐园,他们有的讲新闻、有的讲故事、还有的在练太极拳呢。
假山右边有一条长廊,长廊上雕刻着许多好看的图片。
花坛、小湖、假山组成了一幅多么美丽的图画啊!时间不早了,我们依依不舍地回家了。