写甘蔗的作文250字
甘蔗我想大家一定不陌生,因为甘蔗是我们每年秋天必吃的。
甘蔗是甘蔗属,中国最常见的食用甘蔗是竹蔗,全世界有一百多个国家生产甘蔗。最大的甘蔗生产国是:巴西、印度和中国,其中印度第一、巴西第二、中国第三。甘蔗又名薯蔗、糖蔗、黄皮果蔗。甘蔗的收获期最多可达7~8次,中国甘蔗的收获期是3次,甘蔗年积温需无霜期350d中国蔗区主要分布在广西、广东、台湾、云南、江西、贵州、湖南、浙江、河北……
我国云南的荒区在海拔1500米米,让我惊讶的是在这么高的地方还能长出甘蔗!
选甘蔗时要摸、看、闻,摸是检验甘蔗的软硬度;看就是看瓤部是否新鲜闻就是鉴别甘蔗有无气味。
1998年年世界原糖总产量亿T,我国就产了800多T!
甘蔗含有丰富的糖分水分,此外还有各种有益的维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质而且还含有磷、天门冬素、天门冬氨酸、谷氨酸、Y—氨其丁氨酸等氨基酸。维生素这么多营养,多么诱惑人啊!
我多希望科学家发明暖棚甘蔗啊!这样我们就一年四季都可以吃甘蔗了!