三国演义读后感500字作文五年级
??三国演义》五年级学生观后感
前段时间,在看水浒,还没看完,所以就先写写我读《三国演义》的。
读了《三国演义》这本书,使我受益匪浅。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文名着。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文名着。《三国演义》刻划了近200个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要描写内容。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
最令我有所感受的是这本书当中所描述的几个英雄人物。
说关羽。这是给我留下印象最深的人物之一。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后又在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌,但一得知故主消息,便不知千里万里往投。我认为虽降了敌,但最后还是回了,不但仍算忠,而且还要算一种难得可贵的忠。《三国演义》表现关羽的方法也极简单“丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,青龙偃月刀”,后加上“赤兔马”,刮骨疗毒不怕疼,斩颜良,诛文丑,几乎变得天下无敌。