十年后的我:
你好!
我是十年前的你,你如今已经二十一岁了,是否上了一个好大学?如果是的,你是否又在熬夜背公式呢?
亲爱的十年后的我,你是否在班级里成绩拔尖呢?是否去读了自己理想的专业呢?2030年的你,是否改掉了自己的坏习惯,不再贪玩?
听我说,你一定要坚持不懈,无论遇到什么挫折都不要放弃。你应该还记得20xx年你在幼儿园里读的那本《山姆和大卫去挖洞》吧?那时,5岁的你还不懂什么叫作坚持,只觉得山姆很幸运。可现在你明白了吧!除了幸运,还因为山姆的坚持不懈,最后才找到了宝藏。所以不到山穷水尽我们坚决不能放弃!
你也许还记得汪老师阅读写作馆里汪老师曾讲过一篇阅读理解《迪斯尼的故事》吧!这篇文章讲了迪斯尼很穷,他穷得连饭都吃不饱,但他不断努力,不愿放弃,终于做成了一个米老鼠的形象,一炮而红,也因此一夜暴富。他的确是我们青少年的榜样!
如果你是一个物理系的学生,那你必须记住:你要重视每一次试验!因为每个试验都能让你成长,每一次的积累最终才能厚积薄发!不要以为实验不重要,它其实比考试更重要,因为它使你增强动手能力,在动手中能激发你内在的潜力!
请记住我的建议,改掉你的小毛病。切记!