星期天的早晨,一缕阳光透过窗帘的缝隙,直射到我的床上。我睁开惺忪的眼睛,打着哈欠,伸伸懒腰。突然我来到了茂密的草丛中,四周绿茵茵的小草看起来有参天大树那么高,我变小了吗?正害怕的时候,我看见一只螳螂,就壮着胆子问:“螳螂先生,你能带我一程吗?”它爽快地答应了。
我坐在螳螂的背上,来到了蚂蚁的家。我敲开门,看见蚂蚁三兄弟愁眉苦脸的,就关切地问:“你们怎么啦?”蚂蚁弟弟说:“森林里举办了歌唱比赛,我们想参加但五音不全,怎么办呢?”“这事包在我身上。”我拍着胸脯说,“我们班刚获得了歌咏比赛第一名,我来教你们唱歌吧!”说着就捡起一根牙签当指挥棒,有板有眼地教起来。在我的辛勤教导下,蚂蚁三兄弟很快就学会了《我们的家园》,千恩万谢地把我送出了家门。
我漫无目的地走啊走啊,不知不觉走到了一个洞穴里。四周黑漆漆的,伸手不见五指,我不小心踩到了一个又圆又滑的东西。只见一双幽蓝的眼睛望着我,猛然传来低沉的声音:“是谁踩到我了?”原来是一条蟒蛇!我连声道歉,吓得仓皇而逃。
天渐渐黑了,圆盘似的月亮徐徐升上树梢,把皎洁的月光洒满大地。星星困得眨眼睛,虫儿唱起温柔的催眠曲,风儿在树林里散步,发出沙沙的响声。我像被施了魔法,长出了一双翅膀。我在色彩斑斓的花瓣上舞动着曼妙的身姿,和蝴蝶一起翩翩起舞,我越飞越高,在高空和小鸟结伴飞行,在柔软的白云间穿梭,银铃般的笑声传得很远很远……
“叮铃铃……”一阵闹铃声我把拉回了现实,原来是一场梦!我多希望能真的变小啊,因为小小的世界,有大大的乐趣!