我最敬佩的人作文500字左右警察
我最敬佩的人是我的奶奶,她有一双慈祥的面孔,双眼皮,还带着眼镜。
奶奶今年六十多岁了,可至今还在读书学习,一读书就忘记了时间,真快废寝忘食了,她的这对书的喜爱令我敬佩不已。
有一次,我和奶奶买东西回来时,在路边看到一个书摊,于是,我们就翻看起来,奶奶看得津津有味。快到中午了,我对奶奶说:“我们该回家吃饭了。”奶奶说:“我还没看完,你先回家吧。”于是,我只好一个人飞快地跑回家。可是,等我们吃完饭,奶奶还没回来,我就又去那个书摊找奶奶,只见奶奶手里还在捧着书,看得如痴如醉,我只得拉着奶奶往回走,在回家的路上,奶奶语重心长的对我说:“我要活到老学到老,读书破万卷,下笔如有神,只有多读书,才能写出好文章啊!”是啊,只有多读书,才能学到更多知识,才能提高写作能力。
奶奶是我最敬佩的人,我今后要向奶奶学习。