我最敬佩的人作文500字左右警察
生活中有许多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中的星星一样闪烁着光芒。如城市的美容师清洁工;把生命置之度外维护城市和平的警察叔叔;像蜡烛一样无私奉献的老师,而我最敬佩的则是每天细心呵护着我的那个人——妈妈。
我的妈妈个子不是很高,有着一张清秀的鸭蛋脸,淳朴的眼睛看上去那么明亮,瀑布般的一头黑发夹杂着几根银丝,笑起来就像百合花绽放,让人从心底感觉的很美,很舒心。她可是我学习的好榜样。
镜头一:善良淳朴印我心
早晨,金色的阳光撒满大地。我和妈妈兴高采烈地去新华街购年货,大街上张灯结彩,热闹非凡,一片欢乐详和的景象。突然一阵悠扬的歌声从远处传来,“只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好”,歌声吸引了我和妈妈的目光,我们走近一看,是一位爸爸带着一个手和脚都残疾的孩子,正在为大家献唱,那位爸爸一脸慈祥的为孩子梳着头发,眼神中充满爱意。妈妈像被魔法定在了那里,静静倾听,我突然发现妈妈难过的眼睛里溢满了晶莹的泪珠。片刻,妈妈用手拭去了泪水,从包里拿出100元钱,让我递给哪位叔叔,然后才拉着我离开,一边走一边跟我说:“孩子,生活中有很多坎坷,一定要有一个乐观积极、不屈不挠的心态去面对,对于需要帮助的人,一定要伸出援助之手,帮助别人是自己的幸福。”我点点头,将妈妈的话牢牢记在心里,妈妈是那么善良,她淳朴的话语,将陪伴我一生。
镜头二:诚实守信品德美
秋天的风轻轻的抚摸着太阳,轻轻的吹拂着我的面庞。我和妈妈来到学校门口的商店里买书皮,这里真是人山人海,我们好不容易才挤了进去,配好了书皮,付了钱,就迅速离开了。回到家包书皮的时候,我突然发现阿姨多给我们装了两个书皮,妈妈连忙把多出来的书皮拿出来,准备给那个阿姨送去,我对妈妈说:“不就两个书皮吗?才值多少钱,算了吧。”妈妈严肃的看着我,说:“孩子,每一个人生活都很不容易,在你眼里也许两张书皮值不了多少钱,可是在阿姨眼里这都是自己辛苦所得,他们早出晚归,辛苦忙碌就为赚几块钱,养家糊口容易吗?最重要的是人要讲诚信,诚信就像一股液,是我们做人之根本!”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,和妈妈一起给阿姨送回了书皮。妈妈就是这么一个诚实守信的人。
这就是我的妈妈,一个善良淳朴、诚实守信的人,她是那么的普通,但在我眼里她是那么的高大,是我敬佩爱戴的好妈妈。